Chi siamo
Nepèta è un prodotto legato all’infanzia trascorsa nella campagna siciliana, agli odori e ai luoghi misteriosi di questa terra affascinante, la Sicilia.
Nasce dalla passione di Andrea e Federico, due cugini nati e cresciuti a Siracusa, nel sud est siciliano, per il recupero di un’erba a molti sconosciuta, la Nepitella.
Oggi il liquorificio “Casa Nepèta” sorge tra le colline iblee a Testa dell’Acqua, territorio di Noto.
“Abbiamo rivisitato il rosolio di Nepitella per fare un nuovo amaro che si rivolge a mercati diversi, nazionali e internazionali”
Federico Tanasi
fondatore di Nepeta
INGREDIENTI
NEPITELLA
Il nome latino della Nepitella è Calamintha nepeta, una menta selvatica che fa parte della famiglia della menta comune. Questa erba magica cresce spontanea sui monti Iblei (sud est siciliano) e noi la raccogliamo nella campagna di Noto (splendida cittadina in provincia di Siracusa, capitale del Barocco e Patrimonio UNESCO dal 2002) sulle colline sopra i 600 mt di altezza (Val di Noto, Testa dell’Acqua) . Qui, in questi luoghi misteriosi e selvaggi, l’abbiamo coltivata in biologico, ma sempre rispettando la sua “anima” di erba selvatica. Veniva usata dai nostri nonni come antinfiammatorio naturale, le foglie venivano strofinate sulla pelle sulle ferite o sulle ustioni per lenire i dolori; oppure –bevuta in infusione- era usata anche come digestivo e antispasmodico per dolori allo stomaco. E’ un ottimo disinfettante ed ha poteri eccitanti.
LIMONE DI SIRACUSA IGP
Facciamo parte del Consorzio del Limone di Siracusa IGP, il più grande consorzio italiano in termini di ettari coltivati ed usiamo il “femminello” che è la varietà più pregiata. Mettiamo infusione le bucce di questo limone dalle molteplici proprietà benefiche, e utilizziamo solo Limoni biologici.
Il nome latino della Nepitella è Calamintha nepeta, una menta selvatica che fa parte della famiglia della menta comune. Questa erba magica cresce spontanea sui monti Iblei (sud est siciliano) e noi la raccogliamo nella campagna di Noto (splendida cittadina in provincia di Siracusa, capitale del Barocco e Patrimonio UNESCO dal 2002) sulle colline sopra i 600 mt di altezza (Val di Noto, Testa dell’Acqua) . Qui, in questi luoghi misteriosi e selvaggi, l’abbiamo coltivata in biologico, ma sempre rispettando la sua “anima” di erba selvatica. Veniva usata dai nostri nonni come antinfiammatorio naturale, le foglie venivano strofinate sulla pelle sulle ferite o sulle ustioni per lenire i dolori; oppure –bevuta in infusione- era usata anche come digestivo e antispasmodico per dolori allo stomaco. E’ un ottimo disinfettante ed ha poteri eccitanti.
LIMONE DI SIRACUSA IGP
Facciamo parte del Consorzio del Limone di Siracusa IGP, il più grande consorzio italiano in termini di ettari coltivati ed usiamo il “femminello” che è la varietà più pregiata. Mettiamo infusione le bucce di questo limone dalle molteplici proprietà benefiche, e utilizziamo solo Limoni biologici.
Una innovazione per nuovi mercati
Nepeta ha conquistato nuovi mercati grazie alle vendite online
Nepeta ha conquistato anche fasce di clientela più giovani, promuovendone l’uso presso le nuove generazioni di bar tender, che hanno dato il via a un modo di fare e bere i cocktails di tendenza, la Mixology.